<   2014年 01月 ( 21 )   > この月の画像一覧

イタリア料理教室

昨日、605*memberのoliveイタリア料理教室に行ってきました。
何といってもお教室のお部屋がとても素敵でした!!
料理は(*^_^*)
前菜 バーニャカウダ(ソースが美味しくパンにつけてもGOOD)

f0318944_20152679.jpg

パスタ  ペンネのゴルゴンゾーラソース(これは本当にあっという間にできますよ♪)

f0318944_20131472.jpg

メイン 牛肉のブラサート(ちょっと煮込まないといけないので特別な日にいいかも。)
すみません(>_<)ちょっとボケてしまいました。。。

f0318944_20145549.jpg

ドルチェ バーチディダーマ(カフェにだせそうです。)

f0318944_20134314.jpg


何だかお腹も心も幸せになれる時間でした。
早速週末にでもパスタとバーニャカウダを作ってみようかな~
[PR]
by cobochanc | 2014-01-30 20:21 | お教室

堀口珈琲

以前にも紹介した堀口珈琲。今回も注文してみました。
宅急便の袋を開けた瞬間、あ~いい香り(*^_^*)
珈琲の香りがひろがり、幸せな気分になります。


f0318944_14545584.jpg



早速淹れてみました!!
新鮮な珈琲はプクプクト膨らみます。(うまく撮れたかな。)


f0318944_14563614.jpg



珈琲タイムです。

f0318944_1457178.jpg

[PR]
by cobochanc | 2014-01-28 14:59 | おうちcafe(おいしいもの)

コンビニデザート

ある日のおやつ!
コンビニでエクレアを購入。
そのまま袋のまま食べるのも何かな~
イイホシさん器にちゃんとテーブルセッティング♪
何だかコンビニのデザートも高級に見えるかな(^_-)-☆


f0318944_139861.jpg

[PR]
by cobochanc | 2014-01-27 13:12 | おうちcafe(おいしいもの)

珈琲時間とBRUTUS

珈琲関連の本を2冊購入
本屋に行ってはこういった本を購入します。
いろんな店がありオーナーによって珈琲の考え方や淹れ方人それぞれです。
毎回勉強になります。
私の場合、珈琲専門店ではないですが一杯一杯丁寧に淹れるように心がけたいです。


f0318944_12595910.jpg



f0318944_1303763.jpg

[PR]
by cobochanc | 2014-01-27 13:05 | Book

パン焼いてます♪

「イギリスパン」と「いちじくのどっしり田舎パン」2種類焼きました。
イギリスパンは結構焼いているのですが、いちじくのパンはなかなか焼くタイミング
なかったかな~
でも、いちじくとクランベリーがたくさん入っているのでほんのり甘くて美味しいです。
昨日の13時から捏ねはじめ、夕方には2種類できました。
早くて簡単!!
さすがBacke晶子さんのパン。


f0318944_11211262.jpg


f0318944_11213298.jpg

[PR]
by cobochanc | 2014-01-25 11:23 | おうちcafe(おいしいもの)

koushaさんでうつわと花の会

先日koushaさんでうつわと花の会に行ってきました。
1回目は自分で器を作り、来月の2回目はお花を活けるそうです。
どんな仕上がりになるのか今から楽しみ♪


f0318944_16202247.jpg


その後はお楽しみのランチ(*^_^*)


f0318944_16211084.jpg


f0318944_16212384.jpg


レモンのシフォンケーキにジンジャーソース付き
さわやかな味で美味しかったです。

f0318944_16213899.jpg


子連れの方でもOKみたいなのでおススメですよ~
[PR]
by cobochanc | 2014-01-24 16:24 | お教室

dans la nature (ダン・ラ・ナチュール)

今日、dans la nature (ダン・ラ・ナチュール)の宅配おやつが届きました♪
あ~やっぱり美味しそう。


f0318944_1939188.jpg



今回はキャラメルクリームも頼んじゃいました。


f0318944_19401677.jpg


f0318944_19404711.jpg



来月はバレンタイン宅配おやつだそうです。
[PR]
by cobochanc | 2014-01-23 19:42 | おうちcafe(おいしいもの)

dans la nature (ダン・ラ・ナチュール)

だいぶ前に、深大寺の近くにあるdans la nature (ダン・ラ・ナチュール)
我が家からは遠いのでなかなか行けなかったのですが念願かなって行ってきました。
小さいお店ですが、お店に入ると甘~いいい香り♪
千葉奈津絵さんの素敵な笑顔(*^_^*)
巣巣さんの宅配おやつやイベント等では購入したことはあったのですが
工房は初めて!!
やっぱり直接お店で買うのはいいですね。
また伺いたいです。


f0318944_9513297.jpg



今回も、宅配おやつ頼んじゃいました。明後日が楽しみ。
[PR]
by cobochanc | 2014-01-21 09:55 | おでかけ

シュトーレン

クリスマスも終わり今頃シュトーレンを焼きました。
たまにはあま~いパンも食べたいな。
でも、バターたっぷりの生地を捏ねるのは難しいです。
毎回手にべったりくっつき、なかなかまとまりません(>_<)
打つ粉をしてやっと綺麗にまとまりました。


f0318944_14544664.jpg



f0318944_1456528.jpg

[PR]
by cobochanc | 2014-01-19 14:58 | おうちcafe(おいしいもの)

勉強中

Backeさんのブログにもあった、「かわいいお店のつくりかた」の本と
「かわいい雑貨店とカフェのデザイン」を購入。
とっても勉強になり刺激になります。
オリジナルのロゴも作りたいし、一番はカフェの名前!
tugumicafeは本決まりではないので、私も早くカフェの名前をちゃんと決めなきゃ!!



f0318944_1622269.jpg

[PR]
by cobochanc | 2014-01-18 16:26 | Book